今日は放送開始2日目!
火曜日のアシスタントは、料理研究科の足立敦子さんです!
今日の三代澤さん、通勤の電車の中で新聞の一面を読んでいて、パッとひっくり返して、テレビ欄を見ると、ビックリ!
自分の顔がたくさん並んでる!
その様子を朝の打合せ中に、再現してくれました。
(※ピンク色が、『ドキハキ』の広告です)
足立さん、今日はオススメデザートとして、“すいかのわらびもち”を、番組中に作ってくれました!
気になるレシピをご紹介!
(1)
スイカをビニール袋に入れて、手でもみつぶします。
(※この時点で、種は取ってくださいね)
(2)
つぶしたものと“わらび粉”をお鍋に入れて、しばらく、浸しておきます。
(3)
なじんできたら、お鍋を火にかけて、しっかりと練ります。
(4)
練ったものを、水を入れたボールに入れ、親指と人差し指を使って、程よい大きさにちぎります。
(5)
ちぎったものを、氷水で冷やして、器に入れて出来上がり!
(6)
お好みで牛乳を入れたり、ガムシロップを入れても、おいしいですよ!
彩りもキレイで、おいしいですよ!
みなさん、ぜひお試しあれ!!