簡単でおいしいマーボーかぼちゃのレシピを
ご紹介します。
(1)
かぼちゃを1.2cmに切って、レンジでかたゆでします。
(2)
油はひかずに、フライパンで豚ミンチをいためます。
(3)
半分色が変わったら、にんにくとしょうがの
みじん切りを入れていためます。
※香りが出るまでいためるのがポイント!
(4)
豆板醤を入れます。
※4人分で小さじ1です
(5)
しょうゆと味噌とみりんを混ぜたものと
水を少し入れます。
(6)
フライパンにかぼちゃを入れて、時間を置きます。
※混ぜすぎると潰れます
(7)
その間、水とき片栗粉を作ります。
※水:大匙2 片栗粉:大匙1
(8)
水溶き片栗粉を混ぜながら
「の」の字にフライパンに入れて完成!!
とてもおいしく頂きました。
少しピリ辛が、またgoodですね☆