ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■足立先生おすすめ☆クリスマス特別レシピ2009年12月15日

もうすぐクリスマス☆
ということで、今日の「あつこにおまかせ」は
聖なる夜にぴったりの料理とデザートを紹介しました。
photo

「フライドチキン&チーズケーキ」あつこ流レシピ

●フライドチキン
(1)材料
[鶏手羽先6本/みそ(小さじ1)/カレー粉(小さじ1)/
ヨーグルト(大さじ3)/トマトケチャップ(小さじ1)/
ウスターソース(小さじ1)/塩こしょう(少々)/
土生姜、にんにく(各すりおろし少々)]

を漬けておきます。

(2)これをフライパンに入れてふたをして
焦がさないようにゆっくり25〜30分焼くだけ!


●チーズケーキ
(1)材料
[クリームチーズ(200g)/生クリーム(200ml)/
卵(2個)/バター(20g)/小麦粉(20g)/
砂糖(40)/レモン絞り汁(1/2個)/レーズン(20g)]

をすべてミキサーに入れます。

(2)クッキングシートを敷いて、レーズンを入れた中に
生地を流しいれて160〜170℃で25〜30分焼くだけで完成!
photo
あっという間にスタジオもクリスマスムード☆

三代澤さんも大満足です!

是非クリスマスに向けて皆さんも作ってみてください♪
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.