ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■奈良の伝統野菜2010年01月19日

先日足立先生が、奈良の伝統野菜を使っているレストランに
ランチへ行かれたそうで、
今日はその野菜についてお話しました。
photo
これは大和まなです。
今が1番おいしいんだそうです。
photo
そしてとっても大きい大和の太ねぎです。
さてこれらの野菜を先生が簡単に調理してきました。
photo
大和まなは、
切ってごま油でちりめんといためます。
その後お砂糖としょうゆ、だしで味付けをして完成!
大和の太ねぎは、
3センチくらいに切ってオーブントースターでやきます。
そしてだしにつけるだけ!
photo
「おいしい!!!!」
皆さんも伝統野菜頂いてみてください。

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.