ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■ジャム特集〜2010年01月26日

◆今日の「あつこにおまかせ」◆

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●柚子ジャムの作り方

・柚子500g
・砂糖250g

(1)
 柚子は半分に切って中身を取り出し、
 汁は絞っておく

(2)
 皮の部分は細切りにして、熱湯でゆでて
 ざるにあげて水をきる

(3)
 鍋にゆでた皮と砂糖、(1)の絞り汁を入れて
 中火にかけ水分が出てくると、弱火にして
 少し混ぜながら30分程度煮る

(4)
 密封ビンに入れて保存して、出来上がり☆

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パンにつけて食べたらとっても美味しい!!
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そんなパンの作り方は・・・

●簡単パン

(1)
 強力粉300g、ペーキングパウダー大匙1
 プルーンヨーグルト200g、卵1ヶ、塩小さじ2分の1
 をボウルに入れて練り混ぜる。

(2)
 少し割ったクルミ45〜50g、
 5mm角に切ったプロセスチーズ50g
 を入れ再び練った後、冷蔵庫に生地を20分〜30分。

(3)
 手に粉を少しつけて、生地を手でちぎって
 8等分して1つ1つをまとめる

(4)
 オーブンプレート190℃で15分程度焼く

出来上がりは田舎パンのようですよ!
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◆おまけ◆
今日からツイッター始めました。
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