今日の「あつこにおまかせ」では、
バレンタインデーがもうすぐということで
先生オススメチョコレートレシピをご紹介しました。
『カステラトリュフ』
(1)120gの板チョコを小さく切って、電子レンジで温める。
※2分〜2分30秒くらい
※ラップはせず、水は入れない
(2)ボールに市販のカステラとチョコを入れてよく混ぜる。
※お好みで、ラムレーズンとラム酒を入れる。
(3)大匙1くらいにラップで丸める。
(4)冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり!
※渡す前に粉をふるといいよ。
『生チョコ』
(1)生クリーム120ml・はちみつ大匙2分の1を鍋にかける
(2)板チョコを入れて混ぜる
(3)クッキングシートにチョコを流す
※高さ1cmくらいになるように
(4)冷蔵庫で冷やして固める
(5)切って、ココアをふったら完成!!
是非お試しあれ☆
そして、ちょうどお昼すぎた頃に、
こんなお客様が・・・・
おはようパーソナリティの道上さんと秋吉エミちゃんです。
カレーを持って来てくれました。
この写真は、三代澤さんが、カレーのパッケージの絵を見て
「コレ本当にえみちゃん〜??」
「私です!!私!!」
カレーおいしく頂きました。
ありがとうございます!