ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■バレンタインチョコ2010年02月09日

今日の「あつこにおまかせ」では、
バレンタインデーがもうすぐということで
先生オススメチョコレートレシピをご紹介しました。
photo

『カステラトリュフ』

(1)120gの板チョコを小さく切って、電子レンジで温める。
※2分〜2分30秒くらい
※ラップはせず、水は入れない

(2)ボールに市販のカステラとチョコを入れてよく混ぜる。
※お好みで、ラムレーズンとラム酒を入れる。

(3)大匙1くらいにラップで丸める。

(4)冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり!
※渡す前に粉をふるといいよ。


『生チョコ』

(1)生クリーム120ml・はちみつ大匙2分の1を鍋にかける

(2)板チョコを入れて混ぜる

(3)クッキングシートにチョコを流す
※高さ1cmくらいになるように

(4)冷蔵庫で冷やして固める

(5)切って、ココアをふったら完成!!


是非お試しあれ☆
photo

そして、ちょうどお昼すぎた頃に、
こんなお客様が・・・・
photo
おはようパーソナリティの道上さんと秋吉エミちゃんです。
カレーを持って来てくれました。
この写真は、三代澤さんが、カレーのパッケージの絵を見て
「コレ本当にえみちゃん〜??」
「私です!!私!!」
photo
カレーおいしく頂きました。
ありがとうございます!

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.