今日のゲストは久保田利伸さんです。
お互い初対面にも関らず、
「・・・・・初めて会った気がしない!!」
一気に意気投合です!!
似てますでしょうか?
◆あつこにおまかせ◆
〜だしをとった後のこんぶはどう使う!?〜
『こんぶチップス』(写真:右)
(1)こんぶを乾燥させます(2、3日干す)
※早く食べたい方
電子レンジで乾燥させる→冷ます
(2)食べやすい大きさに切る
(3)油でゆっくり揚げる
(4)塩と七味唐辛子を振って完成
『こんぶのゴマポン酢漬け』(写真:左)
(1)細く切る
(2)ごま油とポン酢で漬ける
ごはんのお供やお酒のあてにどうぞ!
おいしい〜!!!
オススメです。