ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■たけのこステーキ2010年04月20日

◆あつこにおまかせ◆
photo
材料:
にんにく:1ケ
縦に切ったたけのこ
油:大さじ2〜3
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ2
砂糖:大さじ2
酒:大さじ1

にんにく1ケを油で炒める
photo
にんにくに焦げ目がつくくらいまで炒めたら、
にんにくを引き上げます。
photo
たてに切ったたけのこを入れます。
photo
しょうゆ・砂糖・みりん・お酒を混ぜたタレを
からめます。
photo
引き上げたにんにくと木の芽とタレをかけて
完成!!
「おいし〜!!!」
photo
とそこへ喜多アナウンサーが、
おいしい匂いがしたというのでやってきました。
喜多さんも大絶賛です!!
photo
■今日の一言■
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.