
今日のゲストは「ひだまりの詩」でおなじみの
ル・クプル藤田恵美さんでした。
7月21日に「OMOIYARIのうた」をリリースされます。
素敵な曲なので是非聴いて見てください。
そして今日は放送終わりにぴたっと班と
出入り橋にあるきんつば屋のカキ氷を食べに行きました。
三代澤さんがミルク金時がオススメ!!ってことで
みんなミルク金時。
加藤アナとチャルさん、ドキハキ日記初登場!
ちょばーんでお馴染みの桂ちょうばさんと足立先生。
小豆が入ってておいしかったぁー!
■あつこにおまかせ■
〜焼き豆腐の野菜あんかけ〜
豆腐を1丁12等分して水切りをする。
(使用するのは6つくらい)
小麦粉をまぶしてフライパンでゆっくり焼きます。
終わったら冷まし、
別のフライパンで
たまねぎ・豚肉・干ししいたけ・にんじんを炒めます。
その後ピーマンと、あんとなるダシを入れます。
※だし
醤油:大さじ2分の1
砂糖:大さじ2分の1
酢:大さじ2分の1
ガラスープ:大さじ2分の1
水:1カップ
塩:少々
酒:大さじ2分の1
水と溶き片栗粉を入れて
あんを豆腐にかけたら完成!!
夏にピッタリ☆是非おためしあれ。
