ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■秋にピッタリな・・・!!2010年09月21日

今日のあつこにおまかせは、
秋にピッタリ!ピクニックに最適なおむすびをご紹介。
photo
まず千切りをしたしょうがを炒めます。
ん〜いい香り♪♪
photo
牛肉の細切れを入れます。
ほぐしながら炒めます

黒糖入れます!お肉にピッタリ!
香ばしくなりますよ〜。
photo
その間に白ご飯にいりゴマを混ぜます。
photo
お肉にお酒を入れてほぐします。
photo
濃い口醤油を入れます。
ピリ辛がいい方には、
七味唐辛子入れます。
水分がとんだ時点で、完成。
photo

ラップにかいわれ・紅しょうがのみじん切り・錦糸玉子
少しお肉を入れる。
photo
残りのお肉をごはんに入れて混ぜる。
ご飯をラップの上に入れて、握るって完成!

photo
別バージョンで、
のりの中心にご飯、そして焼き鮭を入れて握る。
(小さく)
photo
その小さいおむすびに、
肉を混ぜたご飯をそしてのりで包む。
photo
中を切ってみると・・・
photo
おむすびが二重になっています。
photo
これでランチはお腹いっぱいや〜。

さらに秋の味覚といえば、奈良の斑鳩の方から
梨が届きました。
ありがとうございまーす!
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.