今日のあつこにおまかせは、
秋にピッタリ!ピクニックに最適なおむすびをご紹介。
まず千切りをしたしょうがを炒めます。
ん〜いい香り♪♪
牛肉の細切れを入れます。
ほぐしながら炒めます
黒糖入れます!お肉にピッタリ!
香ばしくなりますよ〜。
その間に白ご飯にいりゴマを混ぜます。
お肉にお酒を入れてほぐします。
濃い口醤油を入れます。
ピリ辛がいい方には、
七味唐辛子入れます。
水分がとんだ時点で、完成。
ラップにかいわれ・紅しょうがのみじん切り・錦糸玉子
少しお肉を入れる。
残りのお肉をごはんに入れて混ぜる。
ご飯をラップの上に入れて、握るって完成!
別バージョンで、
のりの中心にご飯、そして焼き鮭を入れて握る。
(小さく)
その小さいおむすびに、
肉を混ぜたご飯をそしてのりで包む。
中を切ってみると・・・
おむすびが二重になっています。
これでランチはお腹いっぱいや〜。
さらに秋の味覚といえば、奈良の斑鳩の方から
梨が届きました。
ありがとうございまーす!