ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■蒸し野菜料理2010年10月12日

今日のあつこにおまかせは、
蒸し野菜の料理をご紹介しました。
photo
まずキャベツともやしをお皿に入れます。
photo
大根、じゃがいも、人参、アスパラガス、たまねぎ
さつまいもを入れます。
photo
そして大匙1杯水を入れて、
じゃがいもが柔らかくなるまで、電子レンジでチン!
photo
冷たいお鍋に、ごま油(鍋底に馴染むくらい)・にんにくのみじん切り(小さじ1)、
マヨネーズ(絞って500円玉程度)を入れて 温めます。
photo
豚の細切れ肉を入れて炒めます。
photo
お肉に火が通ったら、ポン酢醤油を入れます。
photo
これでタレの出来上がり。
タレをつけて野菜を食べてね。
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.