ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■明けましておめでとうございます2011年01月04日

明けましておめでとうございます。

今年もドキハキをどうぞよろしくお願い致します。

新年三代澤さんの目標は、
異文化に触れたい。キャンプがしたい。だそうです。

達成できるかな!?


さて、今日の「あつこにおまかせ」は
残ったおもちのアイデアレシピをご紹介しました。

フライパンにごま油を引きます。
細長く切ったもちを焼きます。

photo

柔らかくなったところに、
ウスターソースをかけ、ちりめんじゃこ・しょうがをのせます。
お好み焼き風です。
photo

さらに別バージョンでは、ハチミツをのせてみました。
そしてそれぞれにチーズをのせて完成!!
photo
お好み焼き風にはかつおぶしをかけて
召し上がれ☆
photo
photo
今年もあつこにおまかせ色んなレシピを紹介していくので
よろしくお願いします!
足立先生の目標のひとつに料理本を作りたいってあったので、
もしや・・・!?お楽しみに☆

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.