ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■ブロッコリー2011年02月22日

●あつこにおまかせ●

〜ブロッコリーのおいしいゆがき方〜

先日ブロッコリー狩りに行ってきた足立先生。
そこでブロッコリーをおいしく頂くゆがきかたをご紹介!
photo
熱湯の中ににんにくの薄切りを入れます。
お塩を多めに入れます。
その中にこふさに分けたブロッコリーを入れます。
1、2分湯がきます。
photo
出来上がったらおかあげにします。。
塩だけでゆがいたのと、食べ比べをしてみよう!
photo
にんにくのパワーはスゴイ!
味が違います!
photo
ちなみにブロッコリーは紫色の部分が1番美味しいんです!
甘みがぎゅっと詰まってますよ。
photo


■番外編■
今週もドキハキファミリーの金子哲雄さんが
遊びに来て下さいました!
いつもいつもお土産ありがとうございまーす。
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.