ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■たまねぎのステーキ2011年04月19日

今日のあつこにおまかせは、
今が旬の「新たまねぎ」を使用した
「たまねぎステーキ」でした。
photo
まずフライパンにごま油を引き、
にんにくを薄切りにして炒めます。
photo
玉ねぎを半分に切って、つまようじを1cm間隔に刺し、
つまようじの間隔に合わせて切った玉ねぎを
強火で焼きます。
photo
玉ねぎの焼き色がついたら、
みりん1・しょうゆ1を合わせたタレをかけます。
photo
にんにくは焦げてしまうので、先に取り出します。
玉ねぎは色が変わったら裏返しましょう。
そして火加減を弱めて、みりん醤油を絡めて出来上がり!
photo
お好みで水とき辛子をかけて召し上がれ☆4
photo


■番外編■
photo
今日足立先生が三代澤さんに送った
誕生日プレゼントです!
i-phoneにつけるストラップだそうです。
そしてリボンの代わりにつけた唐辛子がなんともオシャレ!!
かわいいですね〜。


さあ今日のテーマは「セコイなぁー」
来週はどんなテーマになるやら・・・
「こいこいウィーク」明日もお楽しみに!

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.