今日のゲストは桂こごろうさんでした。
こごろうさんが、この度来年4月に
二代目桂南天さんに襲名されるんです!!
おめでとうございます。
そして三代澤さんが7月に落語を披露するため、
桂こごろうさんに落語の稽古を直訴したんですが、
果たして三代澤さんの落語はどうなるやら・・・。
●あつこにおまかせ●
〜かりっと揚げる天ぷら〜
今日は天ぷらの揚げ方をご紹介しました。
スタジオではフライパンを使いましたが、
まず油を入れます。
箸を入れて、ぷつぷつと油がなるのを確認します。
野菜から順番に揚げていきます。
まず小麦粉につけます!!
その後片面だけてんぷら粉につけます。
そしてさっと油に通します。(衣面を下にして・・・)
ひっくり返して出来上がり。
どんどん入れていきます。
入れたら必ず引き上げてから次のを入れましょう。
(温度が下がってしまうので。。。)
そこで今日は天丼にしました!
温かいご飯の上に具材をのせて、天つゆをかけて完成です。