今日の敦子におまかせは、きゅうりの料理をご紹介しました。
まず「きゅうりのビール漬け」
きゅうり3本.砂糖40g.塩15g.ビール50mlを
ビニール袋に入れて一晩おいて出来上がり!
3日以内に冷蔵庫で保存して食べて下さい。
続いては「きゅうりの炒め物!」
きゅうり2本を縦半分に切り、5mm厚さの斜め切りして、
塩振りかけ2〜3分おき水分拭き取ります。
豚肉切り落とし100gを適当に切ります。
フライパンにゴマ油とマヨネーズを少し温め豚肉を炒めます。
色が変わるときゅうりを加え、炒め合わせ、
酒、塩、あらびきブラックペッパーで味付けします。
これで完成!!
ビールのおつまみにピッタリです。
そして今日は山形県寒河江市のミスさくらんぼが来てくれました。
紅秀峰を持って来てくれましたよ!
あま〜いいい!!!
さくらんぼの季節ですね♪
そして明日はなんと言っても足立先生の誕生日!!
おめでとうございます♪
リスナーさんからも花が届きました。