我が火曜日パートナーの足立敦子先生が
この度、料理本を出版することになりました!パチパチパチ。
もちろんドキハキでご紹介した料理も登場してます。
そこで今日は「あつこにおまかせ」が
どんな風にスタジオで行われているのか、
カメラマンさんが撮影に来ました。
先生いはく、結婚式以来のメイク・髪バッチリセットらしいです。
(スタジオ暗いので分かりにくいかな・・・)
今日はその料理本にも掲載されています
「ニラとソーセージのスープ」をご紹介しました。(2人分)
まず、鍋にソーセージ(3本5mm厚さに切る)
を入れ火にかけて炒めます。
水とコンソメを入れて、沸騰すると
マロニー(少々)を加えます。
さらにニラ(2株小口切り)を加えて、ひと煮立ちさせ、
塩・こしょうで味つけします
片栗粉の水溶きを加え、少しとろみをつけて
とき卵を糸状に流して浮いてくると
器に盛り付け完成です!!
足立先生の料理本は10月発売予定です!!
また詳しく決定しましたら、
皆さんにお伝えしますね♪