ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■チャプチェ2011年09月13日

●あつこにおまかせ●

〜チャプチェ〜

【材料】
牛肉 80g→3cmくらいに切る

☆きゅうり1本(薄切り)玉ねぎ1/4ケ(薄切り)人参1/4本(細切り)

生しいたけ 3枚
春雨 50g→ゆでる
ゴマ油

《下味》※下記の材料を混ぜて出来上がり。
しゅうゆ 大さじ1
ゴマ油 小さじ1
すりゴマ 小さじ1強
砂糖 大さじ1/2
ネギ
赤唐辛子1つまみ
にんにくおろし 小さじ1
レモン汁 1/2分

【作り方】
しいたけ、牛肉を下味につけます。
photo
ネギを入れて準備完了。
photo
フライパンにゴマ油を入れて熱し、☆を入れます。
photo
炒めて塩をふって、器にうつします。
photo
同じフライパンに、先ほど下味につけたのを入れて炒めます。
photo
さらに春雨と赤唐辛子を入れてしんなりさせます。
photo
先ほどお皿にうつした中に入れて完成!!
photo
美味しいーーー!!!是非お試しあれ☆
photo


●番外編●

先週のリレーフォーライフで、すっかりマラソンの自信をなくしてしまった
うわの空さん・・・。
すぐ足が痛くなるというので、
三代澤さんに走り方を習うことに・・・
photo
足をあげずに、すり足で走ると
足にいいとか!!
果たして練習の成果はいかに・・・!?
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.