ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■足立先生の本発売まであと7日!!2011年10月04日

いよいよ来週足立先生の料理本
「春夏秋冬 ちゃちゃっとうまいふだんのおかず」発売です。

11日はサイン会も行います。
14:00〜 ジュンク堂大阪本店(堂島アバンザ)(06−4799−1090)
16:30〜 ジュンク堂千日前店(06−6635−5330)

18日は
14:00〜 MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店(06−6292−7383)

で行います!!

事前に書店で整理券もらうか、
各店舗お電話で整理券をもらうか、
当日お店で整理券をもらってくださいねー。

もちろんサイン会には三代澤さんもドキハキスタッフも同行!

皆さんに会えるのをお待ちしております。


●あつこにおまかせ●

〜炊き込みごはん〜
photo
土鍋に、米2合(洗ってザルにあげる 20分〜30分)
水2と1/4cc
昆布3cm角1枚を入れ、20分くらいおきます。

しめじ1袋(ほぐす)、うすあげ1枚細切り
鶏もも肉50g(7mm角に切る)
淡口しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、みりん小さじ1を
入れて火にかけます。

沸騰するまで強火、沸騰すると弱火で3〜4分。

火を止め15分〜20分蒸らして完成です。
photo

皆さんも秋にピッタリな炊き込みご飯
作ってみませんか???

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.