いよいよ来週足立先生の料理本
「春夏秋冬 ちゃちゃっとうまいふだんのおかず」発売です。
11日はサイン会も行います。
14:00〜 ジュンク堂大阪本店(堂島アバンザ)(06−4799−1090)
16:30〜 ジュンク堂千日前店(06−6635−5330)
18日は
14:00〜 MARUZEN&ジュンク堂書店梅田店(06−6292−7383)
で行います!!
事前に書店で整理券もらうか、
各店舗お電話で整理券をもらうか、
当日お店で整理券をもらってくださいねー。
もちろんサイン会には三代澤さんもドキハキスタッフも同行!
皆さんに会えるのをお待ちしております。
●あつこにおまかせ●
〜炊き込みごはん〜
土鍋に、米2合(洗ってザルにあげる 20分〜30分)
水2と1/4cc
昆布3cm角1枚を入れ、20分くらいおきます。
しめじ1袋(ほぐす)、うすあげ1枚細切り
鶏もも肉50g(7mm角に切る)
淡口しょうゆ大さじ2、酒大さじ1、みりん小さじ1を
入れて火にかけます。
沸騰するまで強火、沸騰すると弱火で3〜4分。
火を止め15分〜20分蒸らして完成です。
皆さんも秋にピッタリな炊き込みご飯
作ってみませんか???