今日は再び山田雅人さんにお越しいただきました!
前回でもお知らせさせていただきました、
山田雅人かたりの世界 上を向いて歩こう〜50歳からのスタート
「かたりと落語とハーモニカ」
いよいよ、来月の11月11日(金)に行います!
山田雅人さんの“語り”、桂む雀さんの“ハーモニカ”、
そして、三代ちゃんの“落語”がいっぺんに楽しめます★
日時:2011年11月11日(金)18時30分会場 19時開演
料金:前売り2000円 当日2500円(全席自由)
場所:クレオ大阪東(大阪市立男女共同参画センター東部館)
お問い合わせ・販売:山田企画03−5793−3171
ローソンでも購入可(Lコード:53046)
興味のある方は是非どうぞ!
●あつこにおまかせ●
「銀杏と貝柱のご飯」
まず、ご飯を炊きます。
米2合に、酒大さじ2杯、塩少々を入れ、貝柱の缶詰を丸ごと入れます。
お水は2合目盛りまで入れて炊きます。
そして、銀杏・・
水につけて殻をふやかしておきます。
包丁または銀杏割りで鬼皮を割って取ります。
鍋に銀杏が半分浸かる程度の水と塩少々を入れて、
銀杏がふっくらなるまでゆでます。
ふっくらとしてきたら、穴あきお玉でコロコロしてうす皮をとりやすくし、
少しとれてきたら水に移し変え、うす皮を完全にむき取ります。
炊き上がったご飯に、茹で上がった銀杏を混ぜると出来上がり♪
「焼き銀杏」
鬼皮をとり、うす皮をついたままの銀杏に塩を振り
フライパンで炒ると出来あがり♪♪
秋の味覚の銀杏、みなさんもおためしあれ!