ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ★2011年12月27日

今日は、おせちにも使えるこんなレシピ!

●サーモンと長芋の焼き漬け●
photo
**材料**

サーモン・・2切れ(1口大に切る)
長いも・・・・8切れ(7ミリくらいの輪切り)

つけ汁
 醤油・・・大さじ3
 酒・・・・・大さじ2
 みりん・・大さじ1


*作り方*

フライパンに油を熱し、
サーモンと長いもを入れ焼き色をつける。
photo
半分まで火が通ったら裏返し、両面焼く。
photo
火が通ったら、つけ汁に3時間ほど浸す。
photo
お好みで七味をかけて出来上がり♪


***********************

今日は、北海道から
森くまこさんがいらっしゃいました!
photo
このお正月は大阪で過ごされる、くまこさん。

ホワイティ梅田の北海道食彩館「きたれしぴ」で会えますよ★
(1月1日はお休みです)

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.