今日は、おせちにも使えるこんなレシピ!
●サーモンと長芋の焼き漬け●
**材料**
サーモン・・2切れ(1口大に切る)
長いも・・・・8切れ(7ミリくらいの輪切り)
つけ汁
醤油・・・大さじ3
酒・・・・・大さじ2
みりん・・大さじ1
*作り方*
フライパンに油を熱し、
サーモンと長いもを入れ焼き色をつける。
半分まで火が通ったら裏返し、両面焼く。
火が通ったら、つけ汁に3時間ほど浸す。
お好みで七味をかけて出来上がり♪
***********************
今日は、北海道から
森くまこさんがいらっしゃいました!
このお正月は大阪で過ごされる、くまこさん。
ホワイティ梅田の北海道食彩館「きたれしぴ」で会えますよ★
(1月1日はお休みです)