新年一回目の「あつこにおまかせ」は、
カルビのリクエスト、
みかんを使ったお料理です!
「シリコンスチームで作る!白菜のみかん蒸し」
■材料
白菜120g・・割り箸を4センチくらいの長さに切ったもの
こまぎれ豚60g・・食べやすい大きさ
しょうが10g・・・細切り
みかん1コ・・皮を剥き、ほぐす
調味料
昆布茶・塩・ポンズ・・少々
■作り方
シリコンスチームケースに白菜・しょうが・豚肉をかさね、
昆布茶を振りかける。
これを2回重ねくりかえす。
一番上にみかんを置き、塩をふりかける。
フタをして500ワットのレンジで5分加熱する。
ポンズ醤油をかけたらできあがり。
レンジ前
レンジ後