ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ★2012年01月10日

新年一回目の「あつこにおまかせ」は、
カルビのリクエスト、
みかんを使ったお料理です!

「シリコンスチームで作る!白菜のみかん蒸し」

■材料
白菜120g・・割り箸を4センチくらいの長さに切ったもの
こまぎれ豚60g・・食べやすい大きさ
しょうが10g・・・細切り
みかん1コ・・皮を剥き、ほぐす

調味料
昆布茶・塩・ポンズ・・少々


■作り方

シリコンスチームケースに白菜・しょうが・豚肉をかさね、
昆布茶を振りかける。
これを2回重ねくりかえす。

一番上にみかんを置き、塩をふりかける。

フタをして500ワットのレンジで5分加熱する。

ポンズ醤油をかけたらできあがり。

レンジ前
photo

レンジ後
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.