今日のあつこにおまかせは・・
受験生のお夜食にぴったりのメニューです。
●かぶらぞうすい●
*材料*
ベーコン細切り・・一枚
土しょうが細切り・・少し
ご飯・・・一膳
かぶらの葉みじん切り・・少し
調味料
中華スープの素・・大さじ8分目
水・・・150ml
塩こしょう・・・少々
*作り方*
温めたお鍋に、ベーコン・しょうがを炒めます。
ベーコンの油部分が透明になってきたら
かぶらを入れ、さっと炒めます。
水と中華スープ、塩こしょうを入れ、
そこにご飯も入れ煮ます。
火が通ったら、溶き卵を「の」の字を書くように入れます。
上からかぶらの葉をふりかけたら出来上がり★
*今日のコツ
卵は軽く溶き、グツグツした鍋に入れること!
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昨日行った東山商店街。
そこのお店のパン・トワさんにラスクを頂きました!
このラスク、上野砂糖の焚き黒糖が使われているんです。
あっさり上品な甘さでした♪
ごちそうさまでした!