ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ★2012年02月21日

今日は「レンコンのおやき」を作りました!
photo
*材料*

レンコン(1cmにザク切り) ・・・ 150グラム

青ネギ(刻み) ・・・ 1/2本
かたくり粉 ・・・ 大さじ2
塩・ブラックペッパー ・・・ 少々


**作り方**
photo
ビニール袋にレンコンを入れ、麺棒でつぶす。
photo
水分が出てきたら、
青ねぎ・かたくり粉・塩こしょうを入れ混ぜ合わせる。
photo
スプーンでレンコンを一口サイズにすくい、
熱したフライパンに平らにして
強火で両面焼くとできあがり。
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.