ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■「ひなまつり」もあつこにあまかせ☆2012年02月28日

photo
今日のあつこにおまかせは「ちらし寿司」です!

*材料*

ご飯 ・・・ 3合
すし酢(600ml)
 お酢 ・・・ 大さじ4
 砂糖 ・・・ 大さじ4
 塩  ・・・ 大さじ半分

しょうがみじん切り ・・・ 20g
甘鮭切り身 ・・・ 焼いたもの一枚
じゃこ ・・・ ・少々
白いりごま ・・・ 少々
青じそ千切り・・1枚
もみ海苔 ・・・ 少々

錦糸玉子 ・・・ 玉子3コ分


**作り方**

ご飯にすし酢を合わせ、切るように混ぜる。
photo
鮭を荒くほぐす。
photo
鮭、じゃこ、ごまを乗せる。
photo
錦糸玉子、いくら、みつば、青じそ、
海苔をトッピングしたら出来上がり♪

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.