今週も足立先生の愛のレシピお届けします!
「茄子のコチュジャン煮」
*材料*
にんにく(薄切り) ・・・ ひとかけら
茄子(半月切り) ・・・ 大1本
豚バラ肉(細切り) ・・・ 80g
ピーマン(乱切り) ・・・ ひとつ
*調味料
赤だし味噌 ・・・ 大さじ1/2
コチュジャン ・・・ 大さじ1/2
酒・砂糖・しょうゆ ・・・ 各大さじ1
油 ・・・ 少々
七味唐辛子 ・・・ 少々
****作り方****
フライパンに油とにんにくを入れ、
香りが出るまで熱する。
豚バラ肉を加え炒め、茄子を入れる。
半分くらい火が通ったら調味料を入れる。
調味料が絡まったらピーマンを入れ炒め、
お好みで七味唐辛子をかけたら出来上がり☆
※茄子やピーマンは生で食べられるので、
お肉に火が通っていればOK!
●表札作成中!
先週の愛・逢いWeeksの表札の当選者の方の
表札を作っています。
これが、結構大変です。
スプレー型のニスという便利なものを買ってきました!
みよちゃん自ら作っています。
今日、明日中に当たった方のお家に持っていきますよ☆