家庭菜園をしているかたに、
今日は夏野菜をたっぷり使ったカレーをご紹介します。
「夏野菜カレー」
**材料**
しょうが細切り ・・・ 20g
玉ねぎ ・・・ 1/2個
なす ・・・ 1/2本
ズッキーニ ・・・ 1/2本
かぼちゃ ・・・ 100g
トマト ・・・ 1個
水 ・・・ 2カップ
チキンコンソメ ・・・ 1個
カレーのルウ ・・・ 3かけら
ピーマン ・・・ 1個
赤・黄パプリカ ・・・ 1/3個
しょうゆ・七味唐辛子 ・・・ お好みで
**作り方**
フライパンに油を熱し、しょうがをいためる。
玉ねぎ・かぼちゃ・ズッキーニを1センチ角に切り、いためる。
なすび(1センチ角)をいれる。
トマト(1センチ角)をいれる。
野菜に火が通ったら、
水・コンソメを入れ、弱火で煮る。
火を止め、カレーのルゥを入れ溶かす。
溶けたら、パプリカ・ピーマンを入れ、
ひと煮立ちさせたら出来上がり。
お好みでしょうゆや唐辛子を入れてもOK!
おいしくてビックリのみよちゃんでした★
********************
昨年11月にスタジオに遊びに来てくださった、
金岡新聞記者の金岡陸くん。
このたび金岡新聞が本になりました!
飛鳥新社から発売されています。
ドキハキのスタジオの様子も載っていますので、
是非ご覧あれ〜♪