今日は、乾物のお料理をご紹介しました!
***材料***
のり
ささみ細切り
紅しょうが細切り
青海苔
てんぷら粉
水
油
・・・ 全て適量
**作り方**
てんぷら粉とお水で少し固めのてんぷらのタネを作ったら、
ささみ・しょうが・青海苔と混ぜます。
大さじ1さじくらいのタネをのりの上に乗せ、
炒めるより少し大めの油で揚げ焼きします。
この時、のりは上側にし、
火が通ったら裏返し、少し揚げます。
油を切ったら出来上がり♪
※乾物は未開封で色・形が変わってなければ、
多少賞味期限がすぎていても大丈夫!
●●●●●●●●●●●●●●●
今日は、黒柳徹子さんにご出演いただきました!
黒柳さん主演海外コメディ・シリーズが今年も大阪にやってきます。
「ルーマーズ 〜口から耳へ、耳から口へ〜」
日程:
2012年11月8日〜11日
開演:
11月8日(木) 午後4時
11月9日(金) 午後1時
11月10日(土) 午後1時
11月11日(日) 午後1時
会場:
梅田芸術劇場 シアター・ドラマシティ
料金:
8,500円(全席指定)
9月4・5日のみドキハキシート販売しています!
お問い合わせは、
公演事務局 06−6538−0044
(午前10時〜午後6時まで)