ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ★2012年10月23日

今日はお魚のレシピです!
photo
「焼鮭の南蛮漬け」

*材料*

生鮭 ・・・ 2切れ
玉ねぎ ・・・ 1/2個
ピーマン ・・・ 1個
赤とうがらし(小口切り) ・・・ 1つまみ
生しいたけ ・・・ 1/2パック
しょうが ・・・ 10g

生鮭は棒状に切り、塩・こしょうをふり小麦粉をつける。
野菜はすべて細切りにする。

南蛮酢
 酢 ・・・ 100ml(1/2カップ)
 砂糖 ・・・ 大さじ2(1/4カップ)
 しょうゆ ・・・ 大さじ1/2
 塩 ・・・ 小さじ1/3


**作り方**

photo
フライパンに油を入れて鮭を焼く。
photo
photo
ボールで南蛮酢を作り、焼いた鮭を漬ける。
photo
鍋に南蛮酢を少し入れ、ピーマン以外の野菜をいためる。
photo
photo
漬けた鮭の上から野菜を入れ、ピーマンを乗せたら
冷めるまでおいておく。

※鮭のウロコは熱で溶けるので、無理に取らなくても大丈夫です★

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.