ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■明日はハロウィン2012年10月30日

いよいよ明日は31日。
いよいよ、びっくりドンキーとのコラボ
「ドキハキ!牛肉ときのこのハンバーグ」の販売も
明日までとなりました〜・・・。

「売り切れやった!!」というメールもたくさん頂戴し、
皆さんご迷惑おかけしてすみません。

そんな皆様の為にも来週のあつこにおまかせでは、
このレシピを大公開しちゃいますので、
是非お聞き下さいね☆


そして今日のあつこにおまかせは、
明日のハロウィンに向けて『スイートパンプキン』
photo
【材料】
カボチャ ・・・ 300g
→皮・種を取って、レンジで5〜6分加熱する
砂糖 ・・・ 大さじ2〜3
バター ・・・ 大さじ1〜2
シナモン ・・・ 少々

【作り方】
1.
カボチャを鍋に入れて、つぶします。
photo
2.
水分をとばして砂糖・バター・シナモンを加えてなめらかにします。
photo
3.
なめらかになったら茶巾にラップで絞ります。
ちなみにこのまま食べても美味しい!
photo
4.
最後に表面にシナモンをふりかけ、
オーブントースターで表面をさくっと焼いて出来上がり。
photo

是非試してみて下さいね〜!!

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.