ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■豊来家板里師匠から稽古をつけてもらいました。2013年02月12日

本番終了後、2時半からABCに
太神楽の師匠、豊来家板里さんに
お越し頂き稽古をつけてもらいました。
 
まずは紙風船をまわします・・・。
最初はバタバタでしたが、落ち着いたら
くるくる・・・。
なかなかスジがいいと褒められました。
 
師匠の稽古はおよそ90分!
みっちり汗をかきました。
そして傘まわし以外の芸も見せてもらいました。
 
生の迫力はすごい・・・。道のりは険しいよぉ〜

次の稽古は21日(木)14時から。
それまでに紙風船での傘まわしを完璧にすること!
みよちゃん頑張って!

3月23日(土)のイベントまで1ヶ月と10日ほど。
みよちゃんは「淨るりシアター」の舞台で
傘まわしを成功できるのでしょうか?
お楽しみに!!!


番組P 上の空

■バレンタインもおまかせ★2013年02月12日

今日は、簡単に作れるバレンタインのお菓子です★
photo
「フライパンでチョコバナナケーキ」

**材料**

卵 ・・・ 1つ
上白糖 ・・・ 50g
薄力粉 ・・・ 60g
無糖ココア ・・・ 大さじ2
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1

バナナ ・・・ 2本

こめ油 ・・・ 大さじ1


*作り方*

卵を泡だて器で溶きほぐし、上白糖と混ぜる。
バナナを半分、フォークの背でつぶし入れ、混ぜます。
photo
ふるった薄力粉とココアを入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる。
photo
photo
こめ油を入れ、混ぜる。

出来上がった生地を、フライパンで焼く。
少し温めたフライパンを火から外し、
油を引いたら生地を流し込む。

フライパンを弱火にかける。

残りのバナナを一口大に切り、生地の上に乗せる。
photo
ふたをして、10分くらい蒸し焼きにする。


周りに火が通ってきたら裏返して、10分焼く。

串を刺し、生の生地が付いてこなければOK!


ハート型の紙の上から粉砂糖を振りかけ、
模様をつけると出来あがり♪

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.