本番終了後、2時半からABCに
太神楽の師匠、豊来家板里さんに
お越し頂き稽古をつけてもらいました。
まずは紙風船をまわします・・・。
最初はバタバタでしたが、落ち着いたら
くるくる・・・。
なかなかスジがいいと褒められました。
師匠の稽古はおよそ90分!
みっちり汗をかきました。
そして傘まわし以外の芸も見せてもらいました。
生の迫力はすごい・・・。道のりは険しいよぉ〜
次の稽古は21日(木)14時から。
それまでに紙風船での傘まわしを完璧にすること!
みよちゃん頑張って!
3月23日(土)のイベントまで1ヶ月と10日ほど。
みよちゃんは「淨るりシアター」の舞台で
傘まわしを成功できるのでしょうか?
お楽しみに!!!
番組P 上の空
今日は、簡単に作れるバレンタインのお菓子です★
「フライパンでチョコバナナケーキ」
**材料**
卵 ・・・ 1つ
上白糖 ・・・ 50g
薄力粉 ・・・ 60g
無糖ココア ・・・ 大さじ2
ベーキングパウダー ・・・ 小さじ1
バナナ ・・・ 2本
こめ油 ・・・ 大さじ1
*作り方*
卵を泡だて器で溶きほぐし、上白糖と混ぜる。
バナナを半分、フォークの背でつぶし入れ、混ぜます。
ふるった薄力粉とココアを入れ、ゴムベラでざっくり混ぜる。
こめ油を入れ、混ぜる。
出来上がった生地を、フライパンで焼く。
少し温めたフライパンを火から外し、
油を引いたら生地を流し込む。
フライパンを弱火にかける。
残りのバナナを一口大に切り、生地の上に乗せる。
ふたをして、10分くらい蒸し焼きにする。
周りに火が通ってきたら裏返して、10分焼く。
串を刺し、生の生地が付いてこなければOK!
ハート型の紙の上から粉砂糖を振りかけ、
模様をつけると出来あがり♪