ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ★2013年04月09日

最近出始めた新玉ねぎを使った料理です!

「新玉ねぎの天ぷら」
photo
**材料**

新玉ねぎ1個 ・・・ 半串切り
塩、こしょう、小麦粉 ・・・ 少々

A
 合挽きミンチ ・・・ 60g
 小麦粉 ・・・ 小さじ1
 塩、こしょう、酒 ・・・ 少々

あげ油 ・・・ 適量


 天ぷら粉 ・・・ 大さじ5〜6
 水 ・・・ 大さじ5〜6
 白ゴマ ・・・ 少々


**作り方**

1.玉ねぎを串切りにし、爪楊枝でとめる。
photo
2.玉ねぎの断面に塩・こしょうをし、小麦粉を振りかける。
photo
3.Aをビニール袋に入れ、しっかり練り混ぜる。

4.玉ねぎの断面に、3をナイフですりつける。
photo
photo
5.衣を作り、白ごまも入れる。

6.4を衣の中にくぐらせ、中温で揚げてきつね色になったら出来上がり!
photo
※お好みで抹茶塩をかけて召し上がれ
photo

**************************

「ドッキリ!ハッキリ!試写会です!」

昨日の放送終わりに、GAGAの試写室で
映画「カルテット」の試写会を行いました!

みよちゃんと一緒に映画を観れて、リスナーさんも大喜びでした♪
photo

映画「カルテット」は4月19日全国ロードショーです!

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.