今日のゲストは落語家の月亭方正さんでした。
まだまだ街では「山ちゃん〜!」と呼ばれる事の
方が多いとか。
でも三代澤さんも大ファンな月亭方正さんの落語!
是非皆さんも一度聞いてみて下さい。
■よしもと落語 新世代四人衆
〜NGKでやっちゃいます〜
日時:2013年5月27日(月)
場所:なんばグランド花月
開演:19:00
料金:全席指定 1階:2500円 2階:2000円
お問い合わせ:0570−036−912(チケットよしもと)
月亭八光さん、桂三四郎さん、桂三度さん
そしてゲストに桂小枝さんが出演。
方正さんはトリだそうですよ〜!!楽しみ♪♪
☆あつこにおまかせ〜ムニエルのソース〜☆
今日は、魚のムニエルのソースが
いつもタルタルソースになってしまうという
奥様の悩みを解決すべく、色んな種類のソースを
ご紹介しました。
まず、サーモンですが・・・
★材料★
サーモン 2切れ
塩・こしょう
油・バター
1.サーモンを塩・こしょうして小麦粉をまぶします。
2.フライパンにバターを入れ熱し、サーモンを入れて
こんがり片面を焼き、裏返して再び焼きます。
続いてソースですが・・・
★材料・作り方★
1.バターソース
魚を焼いた後のフライパンにバターを入れ、
レモンを絞る(レモン汁 1/2分)
2.にんにくしょうゆ
フライパンにバターと油を入れて、
にんにくを香りが出るまで炒める。
さらに、しょうゆレモン汁を加える。
3.マスタードマヨネーズ
大さじ1のマヨネーズと大さじ1の粒マスタードを
混ぜる。
色々なソースの味で
是非皆さんもチャレンジしてみて下さいね。
来週はブロッコリーのレシピの予定です。
お楽しみに!!
この日の夜、中之島フェスティバルタワー2階にある
「中華料理・大湖コントンポラン」でのびのびに
なっていた「ドキハキ新人歓迎会」を開催しました。
主役は4月から入った桂南天さんとスタッフの ひょっこり。
なんと中華料理のコース料理を頂きました!
むっちゃ美味しかったです・・・。
お腹一杯になった夜でした・・・。