本番終わりでこの日から25日(月)まで
高島屋7階催事場で開催の
「第23回 日向自慢みやざき展」を見に行きました。
到着した途端、待っていたリスナーさんに迎えられるみよちゃん。
早速、高島屋の森さんの案内で場内見学!
特産の竹で作った椅子やベットのコーナーで立ち止まる
みよちゃんとカッシー・・・。
続いて寄ったマンゴーとグアバのジュースコーナーで
試飲をする みよちゃんとスタッフたち!
そんなところに、仕事を抜け出してきた足立先生発見!
料理研究家としての目が光ります・・・。
色々店内を回りました・・・。
まだまだ宮崎の美味しいものは続きます・・・。
さぁ我々は、会場の隅っこで、たくさんの宮崎の
美味しい物の中からセレクトしたものを
試食させてもらいました。
まずはイチ押しのシロチョウザメの押し寿司!
いただきま〜す!
そして一緒に言ったスタッフたちも「いただきま〜す!」
続いて登場したのが「シロチョウザメの漬け」と「どんぶり」。
ではこちらもスタッフ一同でいただきました!
とその時、場内の買い物から帰ってきた足立先生が!
「コレ美味しいわぁ〜」。
続いて出てきたのは、河豚のから揚げとメヒカリのから揚げ。
続いてはシロチョウザメを練りこんだ「かまぼこ」&「練り天」!
次の商品は、宮崎牛ハンバーグと熟成肉ステーキのお弁当!
それ食べたいなぁ〜・・・。
そんな目で見るなよぉ〜・・・。食べたい?ほな食べ。
さぁお待たせしました!宮崎名物の「辛麺」(からめん)です!
まずは5倍から挑戦です!
おいおい5倍でも割と辛いで!
休むまもなく25倍の辛麺が来ました!辛そう〜
それではいただきま〜す!辛い!辛い!旨い!辛い!旨い!
では僕らもいただきま〜す!辛い!旨い!辛い!旨い!
辛かった後は、こちらも宮崎名物
「マンゴー」と「グアバ」のジュースです!
うわぁ〜生き返るぅ〜・・・。
最後にシメとして、宮崎スイーツが出てまいりました。
本日結成された「めがね野郎ズ」!ご贔屓に!
帰りにはサインを求められるみよちゃん。
ラジオを聴いてのご来場、ありがとうございます!
第23回 日向自慢 みやざき展は、11月25日(月)まで開催中です。
(場所:高島屋大阪店 7階催事場)
尚、最終日の25日(月)は午後5時閉場しますのでお気をつけ下さい。
文責・番組P うわの空