さてさて今日のドキハキは何とも大忙し!
朝も早よからお客様が!
谷町六丁目のジェラート屋さん
ジェラテリア・チルコドーロを経営されている
茂木ご姉弟がジェラートを持ってきてくださいました!
何故、ジェラートを持ってきてくれたのか?
それは以前、お店にお邪魔した時に上着の忘れ物をしてしまったみよちゃん…
取りにいけないまま数ヶ月が経ち、
心配になったお二人がみよちゃんの上着を届けてくださったのです!
ジェラートはそのついでだったんです(笑)
チルコドーロの茂木さん(姉)はジェラートコンテストで準優勝の実力者!
そのチルコドーロの新作ジェラートをみんなでいただきま〜す!
「美味い!アレそのままの味やな!」
アレとは?驚くなかれチルコドーロさんの新作はなんと丹波篠山の黒枝豆フレーバー!
豆の甘みがとってもリッチなんです!
上に載っていた淡路島いちじくも素材の美味しさが引き立った抜群の美味しさでした!
皆様も是非、
谷町六丁目駅から徒歩5分!谷町7交差点手前の
ジェラテリア・チルコドーロさんへどうぞ!
さてさて今年もこの季節がやって来ましたよ!
今日のスペッシャルは桂雀三郎withまんぷくブラザーズオンステージ!
まずは挨拶代わりの「ヨーデル食べ放題」から!
美しい歌声とギター、マンドリンの音色がスタジオ中を包みます!
続けざまにみよちゃん足立先生とのトークセッション!雀三郎さんとまんぷくブラザーズの完成されたやり取りはお見事!まるでライブMCのようでした!
続いての曲は「おばあちゃんのクリスマス」!この曲を聴くと雀三郎師匠の哀愁ある歌声にジーンと来てしまうんですよね〜
そしてラストナンバーは「九島院梵鐘設置祝い歌」でした!
クリスマスだけに留まらず大晦日の歌まであるとは…年末はこの二曲で決まりです(笑)
今日の放送を聴いて生で演奏を聞きたくなったあなたの為に!今年もやりますクリスマスディナーショー!
******公演詳細*****
桂雀三郎withまんぷくブラザーズ
クリスマスディナーショー
大阪公演
公演日:12月18日(日)
会場:ホテルグランヴィア大阪
京都公演
公演日:12月23日(金・祝)
会場:ホテルグランヴィア京都
どちらも100名限定!
ディナースタートが18時
ショーのスタートが19時から!
料金も15000円共通です!
しかもビール・ワイン・焼酎・ウィスキー・ジュース・ウーロン茶は飲〜み放題〜!
お問合せは06-6365-8281(10時〜18時)
米朝事務所までお問合せください!
野菜高騰にも負けない!
切り干しキノコのソース炒め!
<材料>
切り干し大根20g→水で戻す
もやし 髭根取り 60g
エリンギ 1本→短冊切り
生しいたけ 1枚→薄切り
豚肉薄切り 50g→細切り
カイワレ1/2パック→半分に切る
にんにく薄切り 1/2かけ分
赤唐辛子 少々
ウスターソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
塩・コショウ 適量
ガラスープの素 適量
こめ油 適量
*****作り方*****
1、フライパンにこめ油、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが出るまで炒める
2、豚肉、切り干しだいこん、もやしを炒める
☆ここでポイント!
焼き色が付くまでじっと待つ事!
炒め物はかき混ぜるタイミングが重要です!
3、きのこ類を追加して炒める
4、ガラスープ、塩、コショウを入れて混ぜる
5、ウスターソースとケチャップを入れて仕上げる
6、火を止めてカイワレを混ぜたら完成!
シャキシャキの野菜が美味しい〜!
どの野菜も価格高騰の影響を受けていない野菜です!最近野菜が取れていない方は是非お試しください!