スペシャルウィーク真っ只中の今週!
ドキハキは
「ドキハキ史上最大の作戦
三代澤康司57歳 野球実況に挑戦!」
をお送りしています!
本日の先生は・・・柴田博アナウンサー!
野球実況のイメージが無い・・と思うなかれ!
かつては野球実況アナウンサーとして、
飛ぶ鳥を落とす勢いだったんですよ〜。
柴田アナウンサーに教えを乞う前に、
中邨アナウンサーからの宿題である
「1人で街にでて実況せよ!」を実践してきました。
三代澤さん、マイクを片手に街を闊歩します。
「え〜多くの人が歩いています。
え〜日傘を差して歩いています〜。」
どうしてもとっさに言葉が出てこない
三代澤さん。
駅に向かって歩いていると、若手実況
アナウンサーである北條アナウンサーに遭遇!
かつて1人で街に繰り出し、
実況練習をしていたという
北條アナウンサーからエールをもらい、
歩を進めます。
街の実況で疲れた三代澤さん、
スタッフを引き連れて、
常連である「とらのや」で昼食をとることに
しました。
もちろん実況もついています!
今回は特別に、厨房で実況をさせて頂きました!
足立先生「もっとね、食材を言った方がいいですね。
『人参が踊ってます!』などを入れると、
もっと伝わると思います。」
最後は、自分の実況した料理をいただきます!
自分で実況をすると美味しさもひとしおです!
・・・・と本日はここまで。
放送では、柴田アナウンサーも少しだけ登場!
わずかな時間でも、
三代澤さんとの経験値の差を感じました!
詳しくは明日!お楽しみに〜!!
本日のあつこにおまかせは、
太刀魚を使った料理です!
材料
太刀魚:二切れ
*切れ目を入れて、塩、コショウします。
小麦粉:少々
こめ油:少々
ドレッシング:
トマト(1/4ケ)、玉ねぎ(1/8ケ)、
きゅうり(4cmをみじん切り)、
余っているドレッシング(何でも可)
作り方
1、太刀魚に小麦粉をまぶします。
2、フライパンに油を入れて、温めます。
3、?を片面こんがり焼き色が付くまで焼き、
裏返し、再びこんがり焼きます。
4、残っている油をかけながら焼きます。
5、器に盛り付けます。
6、ドレッシングを混ぜて、
トマトの旨味が出るとドレッシングを
加えて、塩、コショウを混ぜます。
7、出来たドレッシングをかければ完成です!
三代澤さん「スタジオに香ばしい香りが漂っています!おいしい!!!」
意外とムニエルにしないという太刀魚!
是非、試してみて下さいね。