本日7月15日は、『マンゴーの日』だそうです。
沖縄県の農水産物販売促進協議会が、決めたそうですよ。
ということで(?)、
『今日のスペッシャル!』のコーナーで、マンゴーを頂きました。
マンゴーと一口に言っても、ピンからキリまで色々とありますが、
今日はメキシコ産のものを買ってきました。
三代澤さんおススメの、マンゴーの食べ方を紹介してもらいました。
料理好きな三代澤さん、マンゴーをむくのも、お手の物!
おススメの食べ方というのは、生ハムの上に、切ったマンゴーをのせて、
さらにその上に“マスカルポーネ”という種類の、クリーム・チーズをのせます。
それを、クルクルッっと巻いて、出来上がり!
『おっ!これはおいしいわ!!』
エミさんも、絶賛!
マンゴーのトロトロ感と、クリームチーズのフワフワ感、生ハムの塩加減が
絶妙のバランスです。
三代澤さん曰く、
『これがまた、
白ワインに、よ〜合うんですわ。
みなさんも、やってみてくださいね〜』
最後の写真は、『今日のエミーズ・スタイル』
今日のポイントは、赤いパンツ。
ひざの内側が、違う生地になっていますが、これは“乗馬をする時にはく
パンツ”をもとに、デザインされているんですよー。
なかなか、こってるでしょ?