ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■きのこバター炒め2010年09月14日

今日のあつこにおまかせは、
秋も近づいてくると食べたくなるのはきのこ!!
ということできのこを使った料理をご紹介しました。
photo
まず弱火でバターを溶かして、
きざんだにんにくを炒めます。
photo
さらに赤唐辛子を入れます。
photo
そしてちりめんじゃこを入れます。
その次に、まいたけ・エリンギ・しめじ・生しいたけを入れます。
photo
バターを追加して、強火で焼くように炒めます。
そして酒(水)を少し入れて炒め、
塩・ブラックペッパーを振ります。
photo
隠し味にガラスープの素を入れて、
上にパセリをのせたら完成!
photo
パスタにしてもおいしいよ!
是非お試しあれ☆

photo
ランチにインド料理のお店に行きました♪

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.