ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■週刊!うわの空 臨時増刊号 Vol.102011年02月02日

本番終了後、三代澤さんとカルビ、わたくしの3人で
高速道路のサービスエリアやパーキングエリア内で販売
されているご当地バーガーを食べに行きました!
photo
まず最初に到着したのは、西宮名塩サービスエリア(下り線)!
ここで販売されているのは「但馬つくねバーガー」(580円)。
但馬産「但馬牛ミンチ」を使用したパテとたっぷりの
地元野菜などを挟んだ一品です。
photo photo
続いてお邪魔したのは、西紀サービスエリア(下り線)!
ここで販売されているのは「西紀スペシャル但馬牛バーガー」
(1250円)。 なんと1365キロカロリー!!
但馬産「但馬牛ミンチ」を使用したパテとたっぷりの
地元野菜などを挟んだ一品です!
photo photo
最後にお邪魔したのは赤松パーキングエリア(上り線)!
ここで販売されているのは「めちゃうま赤松角煮バーガー」(480円)。
丹波産「黒豆」と兵庫県産米粉を使用したバンズに
手作りの豚角煮と煮玉子などを挟んだ一品です!
photo photo
最後の赤松PAでは、お店の店長和田さん、並びに
ハンバーガーを作る店員さん達の熱烈歓迎を受けました!
photo photo
ハッキリ言って3件が限界でした。
3つのハンバーガーの総カロリーは、およそ3000!
この日の晩ご飯はいりませんでした。
何故かお腹がすかないのでした・・・。
photo photo
photo
ここまでは、ご当地バーガー食べ比べ取材でした。

そして今週のマッキーナーですが・・・、

今日のポイントは靴!!
最近購入して、なかなか履きやすいんです。
photo
普段はブーツが多いですが、このパンツスタイルに
ぴったりの靴です。
photo


文責・うわの空

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.