本番終了後、三代澤さんとカルビ、わたくしの3人で
高速道路のサービスエリアやパーキングエリア内で販売
されているご当地バーガーを食べに行きました!
まず最初に到着したのは、西宮名塩サービスエリア(下り線)!
ここで販売されているのは「但馬つくねバーガー」(580円)。
但馬産「但馬牛ミンチ」を使用したパテとたっぷりの
地元野菜などを挟んだ一品です。
続いてお邪魔したのは、西紀サービスエリア(下り線)!
ここで販売されているのは「西紀スペシャル但馬牛バーガー」
(1250円)。 なんと1365キロカロリー!!
但馬産「但馬牛ミンチ」を使用したパテとたっぷりの
地元野菜などを挟んだ一品です!
最後にお邪魔したのは赤松パーキングエリア(上り線)!
ここで販売されているのは「めちゃうま赤松角煮バーガー」(480円)。
丹波産「黒豆」と兵庫県産米粉を使用したバンズに
手作りの豚角煮と煮玉子などを挟んだ一品です!
最後の赤松PAでは、お店の店長和田さん、並びに
ハンバーガーを作る店員さん達の熱烈歓迎を受けました!
ハッキリ言って3件が限界でした。
3つのハンバーガーの総カロリーは、およそ3000!
この日の晩ご飯はいりませんでした。
何故かお腹がすかないのでした・・・。
ここまでは、ご当地バーガー食べ比べ取材でした。
そして今週のマッキーナーですが・・・、
今日のポイントは靴!!
最近購入して、なかなか履きやすいんです。
普段はブーツが多いですが、このパンツスタイルに
ぴったりの靴です。
文責・うわの空