ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ☆小松菜2012年07月10日

「小松菜のお料理を!」というリスナーさんのリクエストから、
小松菜の基本両料理をご紹介しました。

「小松菜の黒こしょう炒め」
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**材料**

小松菜1束 ・・・ 2〜3センチに切る
にんにく1/2かけ ・・・ 輪切り
しょうが5g ・・・ 細切り

ガラスープの素、酒、
塩、粗引き黒こしょう ・・・ 各少々


*作り方*

フライパンに油を熱し、にんにく・生姜を炒める。

香りが出てきたら、小松菜のじくを入れる。
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軸が炒まったら葉の部分も加え、炒め合わせる。
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塩・ガラスープの素・酒で味付けし、
仕上げに粗引き黒こしょうで味を付けたらできあがり☆

※お好みでカツオをかけても美味しいですよ。

残った小松菜でシホンケーキも作ってきてくれました!
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きれいな緑でほんのり小松菜の香りがしました♪

こちらのレシピは、また後日ご紹介しますね。


●「ファイトー!一発!!」

今日はエンディングに、
ケイン・コスギさんと三浦貴大さんが来てくれて、
みんなに元気をくれました☆
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