も〜いくつ寝ると〜お正月〜♪♪
ということで、クリスマスですがもうすぐお正月。
そこで今日の『あつこにおまかせ』では
年内の最後の放送なのでお正月料理『ごまめ(田作り)』
をご紹介しました。
【ナッツごまめ〜材料〜】
・ごまめ20g→油でサッと炒める
・ピーナッツ・カシュウナッツ40g→粗くつぶす
☆はちみつ大さじ2、醤油、酒、みりん大さじ1/2
【作り方】
1.ごまめを油で炒めるか、揚げるかして冷ましておく
2.フライパンに☆を入れて、沸かして少し煮詰める。
3.フライパンの中に1とナッツを加えて混ぜ合わせる。
4.オーブンシートに移して、冷まします。
お好みで七味唐辛子をふりかけたら完成です!
是非正月に作ってみて下さい。
足立先生は次回来年1月8日の登場です!!
ドキハキは年内は12月31日まで、
年始は1月4日からの放送です。お楽しみに。
また12月31日にはお昼12時〜
『三代澤康司のこころ晴天』
出演:三代澤康司 桂紗綾 でお送りします。
テーマは『懺悔』
今年1年の懺悔どんどん番組までメール下さい。
そして当日懺悔を電話で話てもいいよ〜という方も
募集しております。応募はドキハキまで!
miyo@abc1008.com(メールフォーム)
FAX 06-6451-1000