ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■今年もあつこにおまかせ☆2013年01月08日

今年1発目のあつこにおまかせは・・
photo
「中華粥!」

*材料*

生米 ・・・ 計量カップ50ml分(水洗いしザルにあげておく)
ささみ ・・・ 少々(筋を引きななめ薄切り)

コンソメスープの素 ・・・ 少々
水 ・・・ 400〜500ml
塩 ・・・ 少々

薬味
 しょうが千切り
 白髪ネギ
 ザーサイ
 1センチ大の春巻きの皮を揚げたもの
photo
**材料**

生米を油で透明になるまで炒める。
photo
水・コンソメ・塩を入れる。

ささみを入れる。
photo
水が沸くまで強火、沸騰したら中火で大きく混ぜる。

お米がやわらかくなって薬味を載せたら出来あがり☆
photo

今年も足立先生へのお料理の質問や、
「作ってみたいけどわからないから教えて欲しい」などの
メニューのリクエストお待ちしております〜♪♪

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.