今年1発目のあつこにおまかせは・・
「中華粥!」
*材料*
生米 ・・・ 計量カップ50ml分(水洗いしザルにあげておく)
ささみ ・・・ 少々(筋を引きななめ薄切り)
コンソメスープの素 ・・・ 少々
水 ・・・ 400〜500ml
塩 ・・・ 少々
薬味
しょうが千切り
白髪ネギ
ザーサイ
1センチ大の春巻きの皮を揚げたもの
**材料**
生米を油で透明になるまで炒める。
水・コンソメ・塩を入れる。
ささみを入れる。
水が沸くまで強火、沸騰したら中火で大きく混ぜる。
お米がやわらかくなって薬味を載せたら出来あがり☆
今年も足立先生へのお料理の質問や、
「作ってみたいけどわからないから教えて欲しい」などの
メニューのリクエストお待ちしております〜♪♪