ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ♪2013年01月22日

寒いこの時期にぴったりのレシピです!
photo
「ねぎま鍋」

**材料**

白ネギ1・2本 → ななめ切り
マグロ300g → ぶつ切り

出汁
 みりん ・・・ 大さじ3
 しょうゆ ・・・ 大さじ1
 薄口醤油 ・・・ 大さじ1と1/2
 顆粒だし ・・・ 小さじ1/2
 水 ・・・ 500ml

*作り方*
photo
photo
photo
鍋にAを沸かして、白ネギを加える。
ネギに味がなじむとマグロを並べて色が変わると出来あがり!

※お好みで七味唐辛子をかけていただきます。

豆腐やしいたけ、春菊などを入れると豪華に。
脂ののったマグロを使うと甘みとコクが際立ちます☆

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.