ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ♪2013年01月29日

今日のレシピはこちら。
photo
「牛肉とごぼうの柳川風」


**材料**

ごぼう(斜め薄切り) ・・・ 50g
牛肉こまぎれ ・・・ 100g
みつば ・・・ 少々
粉山椒 ・・・ 少々
溶き卵 ・・・ 2こ

A
 水 ・・・ 150ml
 だしの素 ・・・ 少々

B
 酒、みりん、しょうゆ ・・・ 各大さじ1
 砂糖 ・・・ 大さじ半分

***作り方***

鍋でごぼうと牛肉を炒めて、Aを加える。
沸騰したらBを入れ、少し煮る。
photo
そこに卵を糸状に流し入れ、
半熟になったらみつばを散らす。
photo
器に盛り、粉山椒をふったら出来上がり☆


お腹が空いた時にすぐ出来るお手軽レシピです♪♪

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.