今日のレシピはこちら。
「牛肉とごぼうの柳川風」
**材料**
ごぼう(斜め薄切り) ・・・ 50g
牛肉こまぎれ ・・・ 100g
みつば ・・・ 少々
粉山椒 ・・・ 少々
溶き卵 ・・・ 2こ
A
水 ・・・ 150ml
だしの素 ・・・ 少々
B
酒、みりん、しょうゆ ・・・ 各大さじ1
砂糖 ・・・ 大さじ半分
***作り方***
鍋でごぼうと牛肉を炒めて、Aを加える。
沸騰したらBを入れ、少し煮る。
そこに卵を糸状に流し入れ、
半熟になったらみつばを散らす。
器に盛り、粉山椒をふったら出来上がり☆
お腹が空いた時にすぐ出来るお手軽レシピです♪♪