ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ♪2013年05月21日

春です!お豆の季節です!!

「春のおまめの炒めもの」
photo
**材料**

スナップえんどう ・・・ 150g
絹さや ・・・ 30g
さんど豆 ・・・ 50g
ベーコン ・・・ 2枚

にんにく、しょうが ・・・ 適量

こめ油
ガラスープの素

塩こしょう
仕上げバター


*作り方*

豆類はすべてスジを取る
photo
フライパンに油を敷き、
にんにく・生姜・ベーコーンを入れ香りが出るまで炒める。
photo
スナップえんどう・さんど豆・絹さやを入れ、
色が変わるまで炒める。
photo
ガラスープの素、水を少々入れて炒める。

塩・こしょうで味付けしてお皿に盛り、
仕上げにバターをかけたらできあがり♪
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.