ドキハキ日記

DOKKIRI HAKKIRI DIARY

■あつこにおまかせ〜こんぶ〜2013年06月04日

出汁で使ったこんぶ余っていませんか〜?
今日はそんなこんぶを使った料理をご紹介します。

『切り昆布とじゃこの佃煮』
photo
≪材料≫
切り昆布 ・・・ 15g→もどしたもの
ちりめんじゃこ ・・・ 10g
土生姜 ・・・ 5g
炒りごま ・・・ 大さじ1
カツオパック ・・・ 1袋
ゴマ油 ・・・ 少々

≪作り方≫
1、フライパンにゴマ油を入れて土生姜を炒めて
  香りを出す。

photo
2、昆布を炒めてじゃこを加える。
photo
3、酒・みりん・しょうゆを大さじ1〜2ずつ入れ煮詰める。
photo
4、煮詰まると炒りごま、かつおを加えて仕上げて
  出来あがり!!
photo
皆さんも是非1度お試し下さい。
photo

ページトップ
これまでのドキハキ日記

© ABC Radio All rights reserved.